Квота на иностранных рабочих в Приамурье сокращена на 22%

Благовещенск, 22 января 2009, 14:59 — REGNUM  Квота для Приамурья на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу сокращена Минздравсоцразвития России на 22% от заявленных регионом. Она утверждена в количестве 17.634 человек. Как 22 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Амурской области, такая информация была озвучена на заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников.

Министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Приамурья Александр Решетников объявил, что это вынужденная мера. В связи с сокращением рабочих мест из-за мирового финансового кризиса правительство России приняло решение прибегнуть к уменьшению числа иностранных работников в субъектах федерации. Приоритетным право на занятие вакантных должностей Россия оставляет за своими гражданами.

Сокращение квоты не скажется негативным образом на экономике региона, отметил Решетников. Министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Приамурья по запросу Роструда провело мониторинг амурских работодателей, представивших заявки о потребности в иностранных работниках. 12 предприятий заявили о сокращении привлечения иностранных работников почти на 3 тысячи человек.

Традиционно большую часть рабочих мест иностранцы в Приамурье получают в сфере строительства, заготовки и переработки древесины, сельскохозяйственном производстве. В меньшей степени они заняты в золотодобыче, системе общепита, на авторемонтных работах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.