В Киеве от тепла и света отключают школы и больницы (Украина)

Киев, 22 января 2009, 14:55 — REGNUM  Компания "Киевэнерго" начала отключение наибольших должников за тепловую и электрическую энергию. В настоящее время долг потребителей за тепловую и электрическую энергию перед АК "Киевэнерго" превышает 1,3 млрд. грн. (около $160 млн.), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе компании.

"В связи с этим отключению подлежат в основном учреждения, которые финансируются из городского и районного бюджетов, а также коммунальные предприятия. Общий долг потребителей перед АК "Киевэнерго" за электричество сегодня составляет 788 млн. грн., за тепловую энергию - 512 млн. грн. Все организации, которые будут отключены от электричества и тепла, своевременно получили извещение об их отключении и имели возможность принять все необходимые мероприятия чтобы избежать таких действий", - отметили в пресс-службе. "В ситуации, когда задолженность потребителей перед "Киевэнерго" может привести к полному параличу системы тепло- и электрообеспечения столицы, компания вынуждена пойти на крайнюю меру - отключить должников. Ведь сегодня "Киевэнерго" находится в сложном финансовом положении: мы так и не получили компенсации от КГГА (Киевская горгосадминистрация), которая достигла 1 млрд. грн., должники рассчитываются крайне неаккуратно, а вопрос закупки мазута, необходимого для теплоснабжения Киева, Компания решает самостоятельно. Через нежелание своевременно платить за электричество оказались отключенными не только учебные, медицинские и административные учреждения, но и некоторые улицы столицы, которые принадлежат к объектам Киевгорсвета", - заявил коммерческий директор АК "Киевэнерго" Сергей Чех.

По информации пресс-службы, в отношении должников "Киевэнерго" четко придерживается последовательных действий и правовых мероприятий и требует выполнять платежную дисциплину всех потребителей. Компания неоднократно публично и официальными письмами предупреждала о последствиях длительной неуплаты долга за предоставленные услуги. Причины, которые привели к отключению некоторых потребителей, АК "Киевэнерго" видит в нежелании должников рассчитываться и своевременно решать вопрос выхода из сложной ситуации. По поводу отключения должников компания направила письма в КГГА и в соответствующие органы власти и контроля. В приведенном компанией списке должников есть школы, училища, колледжи, поликлиники и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.