Сотрудники наркоконтроля задержали наркоторговцев-"самоделкиных" (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 22 января 2009, 14:48 — REGNUM  Соседи 26-летнего изготовителя наркотиков, жителя города Каменска-Шахтинска позвонили "наркополицейским", потому что больше не могли переносить распространявшийся по всему подъезду запах от приготовления наркотических средств. Как сообщили 22 января ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН по Ростовской области, сейчас хозяин наркопритона находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ "Организация и содержание наркопритона".

По информации наркополицескйих, в квартире задержанного, расположенной в пятиэтажном доме в центре города, почти год собирались обеспеченные наркоманы возрасте до 30 лет. Хозяин ставил условие: принимал только клиентов с дорогими автомобилями.

Из таблеток, бензина, соляной кислоты и спичечной серы мужчина варил дезоморфин, отчего подъезд наполнялся удушающим запахом. Наркополицейские застали хозяина прямо за "работой".

Эксперты утверждают, что малейшие ошибки в пропорции раствора дезоморфина необратимо меняют состав крови, вызывают рак головного мозга и психические помешательства.

В ходе обыска были изъяты на полу в ванной шприцы с наркотиком. Проводя обыск, сотрудники наркоконтроля заметили странное поведение находившейся в квартире женщины-наркоманки. Она попросилась выйти на балкон якобы перекурить, а на самом деле выбросила свою сумочку, в которой находились шприцы с наркотиком, таблетки и документы. Сумка упала на крышу магазина. Для того, чтобы её достать наркополицейским пришлось вызывать сотрудников МЧС.

Еще один наркоторговец - "самоделкин" был задержан на днях наркополицейскими Сальского межрайонного отдела.

В сорокалитровой эмалированной кастрюле хранил марихуану житель города Сальска.

Сотрудники наркоконтроля из оперативного источника узнали, что некий 29-летний гражданин самостоятельно изготавливает марихуану. Информация подтвердилась. Безработный наркоман сам готовил наркотическое вещество, а затем его употреблял. В ходе обыска наркополицейские обнаружили 2 килограмма 313 граммов марихуаны на чердаке летней кухни и остатки наркотика в эмалированной кастрюле, которая находилась в доме.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ "Незаконное изготовление и хранение наркотических веществ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.