Петербургский бизнесмен: Смольный не расплачивается со строителями по госконтрактам

Санкт-Петербург, 22 января 2009, 14:42 — REGNUM  Одна из проблем, связанных с финансовым кризисом, касается договоров по государственному контракту: петербургские строительные компании не получают бюджетных средств, прописанных в договоре. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал председатель совета директоров консалтинговой группы "О.С.В." Сергей Осутин.

Таким образом, по словам Осутина, складывается ситуация, при которой компании не хватает собственных средств рассчитаться с подрядчиком, и, при отсутствии какой-либо возможности получить кредит, она ликвидируется. Осутин подчеркнул, что в данном случае начинает действовать принцип домино, когда сначала разоряется компания, потом разоряется подрядчик, потом субподрядчик и так далее. "Это не просто банальная проблема "не заплатили, но заплатим", - отметил он и добавил, что "вряд ли кто-то будет судиться с государством", так как из-за этого компания больше не получит ни одного госконтракта.

В заключение, бизнесмен подчеркнул, что в большей или меньшей степени данная проблема является характерной для всех строительных компаний, имеющих государственные договоры с правительством Санкт-Петербурга.

Напомним, в настоящее время петербургские власти намерены сократить городской бюджет на 100 млрд рублей, то есть на 25% от запланированной ранее расходной части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail