В Красноярске прошёл "Архитектурный нон-стоп"

Красноярск, 22 января 2009, 14:30 — REGNUM  22 января на строительной выставке ВК "Красноярская ярмарка" прошёл "Архитектурный нон-стоп" - так называемая неформальная составляющая конкурса "Ордер воплощения" в виде диалога между архитекторами и жителями Красноярска. Как отметила архитектор ландшафтной мастерской "Сады Семирамиды" Ольга Смирнова, "такой нон-стоп - прекрасный метод донесения идей архитекторов в массы".

В числе проектов, представленных архитекторами на суд красноярцев, реконструкция Большого концертного зала, строительство торгово-развлекательного комплекса "Оптима", проектирование и создание парка Юннатов.

Часть проектов уже воплощена в жизнь, а часть находится на завершающей стадии строительства. Руководитель проектной группы "Тектоника" Евгений Зыков рассказал, что представил на выставке уже реализованный проект торгово-развлекательного комплекса "Оптима", "важно показать, какие метаморфозы претерпевает первоначальная архитектурная идея, на какие компромиссы приходится идти, какие возможны ошибки в ходе строительства".

Артур Пилипенко, руководитель архитектурной мастерской "Первая линия" представил проект реконструкции Большого концертного зала. Он отметил, что "реконструкция проходила в четыре этапа: аварийно-спасательные работы, строительство новых объемов площадей, создание теплового контура здания и этап дизайн проекта. На данный момент все сложные работы завершены и проходит отделка здания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.