"Люфтганза Карго" будет летать через Красноярск меньше, чем планировалось

Красноярск, 22 января 2009, 14:28 — REGNUM  У правительства Красноярского края есть твердая уверенность, что проект переноса транзитной базы авиакомпании "Люфтганза Карго" будет реализован полностью и своевременно. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил журналистам председатель правительства края Эдхам Акбулатов по итогам встречи губернатора Александра Хлопонина с руководством авиаперевозчика, которая прошла 22 января в Красноярске.

По словам Акбулатова, "основная масса подготовительных мероприятий выполнена, проведена реконтрукция взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Красноярск", аэропорт сертифицирован по второй категории ИКАО. В июне могут быть начаты регулярные рейсы "Люфтганзы" через Красноярск". Он также отметил, что у правительства края и "Люфтганзы" еще остается несколько нерешенных вопросов, касающихся перевода транзитной базы из Астаны, - все они должны могут быть решены только на уровне федерального центра.

Эти слова подтвердил и прибывший в Красноярск член правления авиакомпании Карл-Хайнц Кёпфле. По его оценке, подготовительный этап проекта перевода транзитной базы в Красноярск завершен на 98,5%. "Остальные 1,5% вопросов мы должны решить до конца первоего квартала", - пояснил представитель перевозчика. Он также отметил, что компания "Люфганза" еще в 2005 году выбрала Красноярск как город для потенциального обустройства транзитной базы по направлению Европа - Северный Китай, Япония. Тогда аналитики авиаперевозчика посчитали, что маршрут через Красноярск позволит значительно сократить расходы. Однако на тот момент в красноярском аэропорту отсутствовали технические предпосылки для появления европейской компании.

Кроме того, Карл-Хайнц Кёпфле заверил, что экономический кризис не повлияет кардинальным образом на планы компании перебазироваться их Астаны в Сибирь. Он признал, что за последние недели грузопоток из стран Юго-Восточного региона значительно снизился, тем не менее, руководство "Люфтганза Карго" полагает, что страны этого региона обладают серьезным потенциалом и продолжат экономическое развитие. По словам Кёпфле, летом 2009 года компания будет выполнять через Красноярск 29 рейсов в неделю. "Это несколько меньше, чем мы первоначально планировали", - отметил член правления.

В заключении беседы с журналистами Эдхам Акбулатов высказал уверенность, что приход в аэропорт "Красноярск" международного перевозчика повысит рейтинг аэропорта. Правительство края ожидает, что авиапорт будет стремительно наращивать грузовые и пассажирские потоки. Премьер также напомнил, что модернизация аэропорнта "Красноярск" в соответствии с международными требованиями стала возможной только благодаря тому, что региональный бюджет выделил 300 млн. рублей на этот инвестиционный проект. По его словам, к настоящему моменту из этих средств освоено лишь 170 млн., поскольку взлетная полоса позволяет самолетам осуществлять посадку, заходя только с одного направления. В то время как международные нормы требуют, чтобы самолеты могли заходить на посадку с двух противоположных направлений.

Стоит отметить, что руководство авиаперевозчика не разглашает, какой объем средств будет затрачен на перевод транзитной базы из Астаны в Красноярск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко