Петербургскому губернатору расскажут, как помочь бизнесменам

Санкт-Петербург, 22 января 2009, 14:03 — REGNUM  "Сейчас не надо забирать деньги у бизнеса: мы предлагаем предоставить предпринимателям налоговый кредит взамен на гарантию занятости людей", - заявил сегодня, 22 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель общественной организации "Деловая Россия" и сопредседатель партии "Правое дело" Борис Титов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Титов сделал, комментируя предложения к федеральному правительству по поддержке среднего бизнеса. По словам Титова, деньги по налоговому кредиту (по НДС и налогу на прибыль) бизнесмены вернут, как только ситуация стабилизируется. "Взамен предприниматели обязуются не увольнять людей, - сказал он. - Это должно быть добровольное соглашение, так как только такое соглашение может быть действенным".

Титов отметил, что в сложившихся условиях надо уйти от финансирования банков, так как "любой банк в первую очередь будет создавать резерв для своих вкладчиков". "Государство должно дать банкам гарантию, что их деньги (выданные на кредитование бизнеса - прим. ИА REGNUM) вернутся", - пояснил предприниматель.

Также Титов подчеркнул, что законодательство для предоставления налогового кредита "имеется". "Вопрос в том, как это коррелируется с другими элементами антикризисного плана, - сказал он. - В данном случае нужно решение правительства РФ".

О своих предложениях члены "Деловой России" намерены рассказать сегодня губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.

Кроме того, по словам председателя совета директоров консалтинговой группы "О.С.В." Сергея Осутина, предприниматели намерены выйти к главе города с предложением о создании комитета посредников и медиаторов для разрешения споров между предпринимателями. "Они смогли бы работать и в той ситуации, когда наступают последствия кризиса - забастовки и так далее", - отметил Осутин. Еще одно предложение, по словам бизнесмена, будет касаться создания доходных домов. "Почему бы не создать в городе помещения, которые рабочая сила смогла бы арендовать", - добавил он.

Напомним, "Деловая Россия" - союз предпринимателей, работающих в основном в несырьевом перерабатывающем секторе экономики: в машиностроении, строительстве, лёгкой промышленности, в сельском хозяйстве и сфере финансовых услуг, информационных технологий и других. Организация была создана в 2001 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.