Пронзительный крик ограбленной дамы обезоружил преступника (Алтайский край)

Барнаул, 22 января 2009, 13:48 — REGNUM  21 января в Барнауле благодаря неординарному и истинно женскому поведению ограбленной горожанки был задержан преступник, который промышлял грабежами. На даму молодой человек напал утром, когда женщина, разговаривая по телефону, шла по лестничной площадке своего дома. В одной руке у грабителя был молоток, а в другой - нож.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю, угрожая расправой, мужчина забрал у женщины сумку и дорогой мобильник, после чего выбежал из подъезда на улицу и попытался скрыться. Но потерпевшая не растерялась и бросилась вдогонку за преступником. Благодаря тому, что погоня сопровождалась громким женским криком, призыв о помощи был услышан одним из сотрудников отдела вневедомственной охраны при ОВД по Октябрьскому району, который возвращался домой после ночного дежурства.

Поняв в чем дело, милиционер быстро догнал злоумышленника и задержал его. Связавшись по телефону со своими коллегами, сотрудник вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу и наряд вневедомственной охраны, который "подвез" задержанного до территориального отдела внутренних дел.

В ходе разбирательства выяснилось, что восемнадцатилетний владелец ножа и молотка проживает недалеко от места совершения преступления и в настоящее время нигде не работает. Несмотря на юный возраст, подозреваемый в совершении разбойного нападения уже имеет "богатую" биографию и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.