До конца месяца офицеры частей постоянной готовности получат новые виды денежного довольствия: Анатолий Сердюков

Москва, 22 января 2009, 13:46 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев провёл сегодня, 22 января, рабочую встречу с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Как сообщает пресс-служба главы государства, глава Минобороны доложил президенту о ходе реформирования Вооружённых сил и подготовке к празднованию 65-летия победы в Великой Отечественной войне. Напомним, Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении в Санкт-Петербурге в январе 2009 года заседания оргкомитета "Победа", посвящённого празднованию 65-летия победы в Великой Отечественной войне.

"Мы достаточно широко развернули полномасштабную работу и с ветеранскими организациями, и подготовкой тех мероприятий, которые планируем в честь 65-летия Победы, и готовим абсолютно новый парад к этой дате, - сообщил Сердюков. - Мы уже начали работать по изданию многотомника "Великая Отечественная война", где будет полностью освещена вся деятельность государства в Великую Отечественную войну... Более того, мы к 65-летию снятия блокады Ленинграда достаточно серьёзно проработали вопросы и отправляем наших представителей от Министерства обороны и ветеранов для участия во всех мероприятиях, которые будут связаны с этой датой".

Как напомнил министр, осенью 2008 года была принята "ведомственная целевая программа по социальным гарантиям и адаптации военнослужащих, которые будут в рамках этого реформирования увольняться". "Мы на базе своих высших учебных заведений проработали большую серьёзную программу по подготовке и переподготовке по различным специальностям, которые могут быть использованы на гражданской службе, - рассказал он. - Более того, мы заключили с Минздравсоцразвития соглашение, по которому работаем, и эту работу пытаемся каким-то образом согласовать и увязать с их программами. Мы заключили с рядом субъектов Российской Федерации соглашение по поводу того, какие конкретно профессии им необходимы, какая есть потребность в специальностях. То есть мы по их заявкам начинаем готовить на площадках наших вузов те специальности, которые востребованы на конкретных предприятиях и субъектах, в том числе и для работы в муниципальных образованиях. Поэтому эта работа достаточно серьёзно спланирована, мы её спланировали на три года (2009-2011 годы), у нас всё выверено. Мы полагаем, что у нас не должно быть с этим связано серьёзных проблем, потому что 2009 год будет посвящён именно сокращению тех вакансий, которые у нас есть".

По словам главы Минобороны в бюджете на 2009 год запланировано 25 млрд.руб. на выплаты введенных с начала года новых видов денежного довольствия в новом объёме для офицеров, которые проходят службу в частях постоянной готовности. "У нас по плану 30 тысяч офицеров должны попасть под стимулирование этими средствами, - рассказал он. - Думаю, что мы уже к концу января должны выплатить по итогам первого месяца эти денежные довольствия. Как мы и говорили: у лейтенанта - до 35 тысяч и, соответственно, зарплата по возрастанию в зависимости от должности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.