До конца месяца офицеры частей постоянной готовности получат новые виды денежного довольствия: Анатолий Сердюков

Москва, 22 Января 2009, 13:46 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев провёл сегодня, 22 января, рабочую встречу с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Как сообщает пресс-служба главы государства, глава Минобороны доложил президенту о ходе реформирования Вооружённых сил и подготовке к празднованию 65-летия победы в Великой Отечественной войне. Напомним, Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении в Санкт-Петербурге в январе 2009 года заседания оргкомитета "Победа", посвящённого празднованию 65-летия победы в Великой Отечественной войне.

"Мы достаточно широко развернули полномасштабную работу и с ветеранскими организациями, и подготовкой тех мероприятий, которые планируем в честь 65-летия Победы, и готовим абсолютно новый парад к этой дате, - сообщил Сердюков. - Мы уже начали работать по изданию многотомника "Великая Отечественная война", где будет полностью освещена вся деятельность государства в Великую Отечественную войну... Более того, мы к 65-летию снятия блокады Ленинграда достаточно серьёзно проработали вопросы и отправляем наших представителей от Министерства обороны и ветеранов для участия во всех мероприятиях, которые будут связаны с этой датой".

Как напомнил министр, осенью 2008 года была принята "ведомственная целевая программа по социальным гарантиям и адаптации военнослужащих, которые будут в рамках этого реформирования увольняться". "Мы на базе своих высших учебных заведений проработали большую серьёзную программу по подготовке и переподготовке по различным специальностям, которые могут быть использованы на гражданской службе, - рассказал он. - Более того, мы заключили с Минздравсоцразвития соглашение, по которому работаем, и эту работу пытаемся каким-то образом согласовать и увязать с их программами. Мы заключили с рядом субъектов Российской Федерации соглашение по поводу того, какие конкретно профессии им необходимы, какая есть потребность в специальностях. То есть мы по их заявкам начинаем готовить на площадках наших вузов те специальности, которые востребованы на конкретных предприятиях и субъектах, в том числе и для работы в муниципальных образованиях. Поэтому эта работа достаточно серьёзно спланирована, мы её спланировали на три года (2009-2011 годы), у нас всё выверено. Мы полагаем, что у нас не должно быть с этим связано серьёзных проблем, потому что 2009 год будет посвящён именно сокращению тех вакансий, которые у нас есть".

По словам главы Минобороны в бюджете на 2009 год запланировано 25 млрд.руб. на выплаты введенных с начала года новых видов денежного довольствия в новом объёме для офицеров, которые проходят службу в частях постоянной готовности. "У нас по плану 30 тысяч офицеров должны попасть под стимулирование этими средствами, - рассказал он. - Думаю, что мы уже к концу января должны выплатить по итогам первого месяца эти денежные довольствия. Как мы и говорили: у лейтенанта - до 35 тысяч и, соответственно, зарплата по возрастанию в зависимости от должности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина