Мошенники из Ивановской области присвоили более 6,5 млн рублей

Иваново, 22 января 2009, 13:45 — REGNUM  Действовавшая на территории Ивановской области организованная преступная группа из двух человек мошеннически присвоила свыше 6,5 млн рублей, принадлежавших крупным текстильным предприятиям РФ. Об этом сегодня, 22 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ивановской области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, Андрей Хабазов со своим знакомым, сейчас скрывающимся от следствия на Кипре, два года торговали в Ивановской области и за ее пределами продукцией крупных текстильных фирм, а долю предприятий им не возвращали. В 2005 году они организовали для этого фирму, арендовали офис и склады, повсеместно делали фирме рекламу для создания видимости успешности. Приблизительно в одно и то же время с семью крупными текстильными предприятиями были заключены договора на реализацию продукции. По договорам оплата за проданные товары производилась с отсрочкой платежа. На склады поступала текстильная продукция (одеяла, подушки, комплекты постельного белья и т. п.), по заниженным ценам реализовывалась на рынках Ивановской области и за ее пределами. Преступными действиями мошенников ООО "Принтекс" был причинен ущерб на сумму около 801 тыс. рублей, ООО "Дизайн Плюс" лишилось 508 тыс. рублей, ОАО "АПК Казанский Лен" потеряло около 620 тыс. рублей, ООО "Торговый Дом Евротекс" недосчиталось свыше 800 тыс. рублей, ОАО "Континент" - свыше 900 тыс. рублей, ОАО "Гусь-Хрустальный текстильный комбинат" не вернуло 513 тыс. рублей, а потери ООО "Волгопромресурс ЛТД" составили 2 млн 431 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовало УВД Ивановской области. Советский районный суд Иванова приговорил Андрея Хабазова по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное путем обмана, в особо крупном размере, организованной группой) к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Решение суда осужденный обжаловал, но кассационной инстанцией оно не изменялось. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail