На Таймыре появится первый скалодром

Красноярск, 22 января 2009, 13:45 — REGNUM  В таймырской школе началась установка первого в округе скалодрома. Как сообщили в пресс-службе администрации, в прошлом году за счёт средств районного бюджета власти приобрели скалодром с целью популяризации спорта среди детей и молодёжи, развития спортивного туризма, а также в связи с празднованием 20-летнего юбилея Центра туризма и краеведения.

Ожидается, что оборудование, имитирующее природные скалы, позволит не только повысить эффективность тренировок таймырских спортсменов-турмногоборцев, но и вывести на новый качественный уровень спортивные мероприятия, проводимые в Дудинке.

В настоящее время первый на Таймыре скалодром устанавливается в спортзале Дудинской школы № 3. Место для данного спортивного сооружения выбрано не случайно, так как на базе школы функционирует туристический клуб.

Спортивное оборудование представляет собой конструкцию высотой 6 м, состоящую из двух полос шириной по 1,5 м. каждая. На скалодроме одновременно могут находиться 2 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.