Иорданцы поддерживают народ Южной Осетии и действия России на Кавказе

Гагра, 22 января 2009, 13:44 — REGNUM  Группа иорданских журналистов, писателей, политических деятелей и правозащитников создала Комитет по поддержке населения Республики Южная Осетия. Об этом говорится в заявлении комитета, поступившем в редакцию ИА REGNUM. Комитет планирует помочь иорданцам больше узнать об истории и культуре Осетии, в частности о грузинской агрессии, которая нацелена на уничтожение осетин по принципу национальности, говорится в заявлении.

"Мы понимаем, что осетины борются за достойную жизнь и полную независимость, - заявляет комитет. - Арабский мир поддерживает их, потому что от этого зависит стабильность Кавказа". Мы также понимаем, что американский и израильский империализм принимал участие в агрессии против Южной Осетии, чтобы разрушить ее нацию и раздробить Россию на маленькие страны, заявляют представители комитета. По их мнению, Москва, ответив на агрессию, спасла осетин, абхазцев и весь Кавказ, а также остановила американские и израильские попытки расширить область своих интересов на Кавказе. На Кавказе теперь поддерживается мир и стабильность, зявляет комитет.

"Мы в Иордании очень гордимся отношениями с нашими братьями в Осетии и Абхазии и всеми нациями России. Мы и дальше будем поддерживать их, поскольку мы - соседи и у нас одни и те же враги", - говорится в заявлении.

Заявление подписали: глава Комитета Марван Судах (Marwan Sudah), медиа-секретарь Касем Абу-фара (Qasem Abu-fara), секретарь по делам культуры Эслам Самхан (Eslam Samhan) и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.