Менее 30 красноярских семей изъявили желание гасить ипотеку материнским капиталом

Красноярск, 22 января 2009, 13:42 — REGNUM  Благодаря материнскому капиталу красноярские семьи смогут выплачивать ипотечный кредит на один год меньше установленного срока, заявили в отделении Пенсионного Фонда России по Красноярскому краю. Напомним, с 1 января все территориальные органы ПФР ведут работу по приему заявлений на распоряжение материнским (семейным) капиталом.

По уточненным данным, к 22 января по краю принято три полностью оформленных ипотечных заявления, а также предоставлена 21 консультация заинтересовавшимся.

С учетом того, что средний размер выплаты по ипотечному кредиту составляет 6-20 тысяч рублей в месяц, а текущий размер материнского (семейного) капитала - 299 731 рублей, с его помощью можно более чем на год сократить период выплат банку, подчеркнули в пресс-службе ведомства. То, каким образом будут производиться выплаты, ежемесячно или разовым платежом, будет зависеть от условий каждого конкретного кредитного договора.

В пресс-службе также отметили, что в результате оперативного изменения федерального законодательства семьи, в которых с 2007 года родился второй (третий и последующий) ребенок могут потратить средства материнского (семейного) капитала на погашение кредита либо процентов по нему уже сегодня. Ранее это было возможно только, когда ребенку исполнится три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.