Советник мэра Элисты: Милицейская проверка в "Элистинской панораме" имеет политическую подоплеку

Элиста, 22 января 2009, 13:28 — REGNUM  В середине января текущего года в редакции газеты "Элистинская панорама" в столице Калмыкии сотрудниками УВД г. Элисты была произведена выемка бухгалтерской документации. Коллектив газеты поставил под сомнение законность действий милиции и направил открытое письмо министру внутренних дел Республики Калмыкия Анатолию Журавлеву и начальнику УВД города Элисты Владимиру Цебекову с просьбой провести проверку законности действий сотрудников УВД г. Элисты в отношении сотрудников газеты. Ситуацию корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала советник мэра Элисты по связям со СМИ Анжелика Гурская.

"В этой ситуации удивляет цинизм правоохранительных органов, которые с готовностью откликаются на сфабрикованные анонимки вместо того, чтобы также живо реагировать на настоящие призывы о помощи. Я усматриваю в действиях сотрудников УВД г. Элисты очевидный политический заказ, причем, не исключаю, что руководство УВД г. Элисты, отдавшее приказ начать проверку по анонимному доносу, действовало через голову своего министра Анатолия Журавлева", - считает советник.

По словам Гурской, "ресурс правоохранительных органов и прежде активно использовался в политическом конфликте между мэром Элисты и главой Республики Калмыкия".

"Могу ответственно заявить, что задержек заработной платы, с чем призывает побороться автор анонимки, в редакции нет. Сотрудники редакции получают заработную плату дважды в месяц. В отличие, например, от городских учителей, которым республиканское правительство не в состоянии полностью выплатить зарплату за декабрь прошлого года. Вот на что надо обращаться внимание! Но почему-то в УВД г. Элисты предпочитают обслуживать политические интересы зарвавшихся чиновников", - сказала в заключении Анжелика Гурская.

Напомним, ранее ИА REGNUM опубликовало открытое письмо коллектива газеты "Элистинская панорама". В нем, в частности, говорится, 15 января 2009 года в редакцию газеты "Элистинская панорама" пришел оперуполномоченный ОБЭП УВД г. Элисты Алексей Ни, который ознакомил главного редактора Бориса Бастаева с заявлением, поступившим в правоохранительные органы, якобы, от коллектива редакции газеты". В заявлении содержалось требование привлечь к ответственности руководство газеты за, якобы, имеющиеся факты задержки выдачи заработной платы, махинации с бюджетными средствами, а также неэффективное использование денежных средств, отражающееся на благосостоянии сотрудников редакции. По свидетельству сотрудников редакции, текст этого заявления не подписан ни одним из сотрудников газеты, почтовый штемпель на конверте отсутствовал. Затем, не предъявив соответствующего постановления, сотрудники УВД начали выемку бухгалтерских документов для проведения проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail