На Синявинских высотах проведут историческую экспертизу (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 января 2009, 13:12 — REGNUM  Поисковые отряды Санкт-Петербурга и Ленинградской области проведут историческую экспертизу территории в районе Синявинских высот, где предполагается построить полигон для хранения твердых бытовых отходов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 января, журналистам заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Полукеев. По словам чиновника, исследоваться будет каждый метр этой земли. В случае, если там будут найдены останки погибших во Второй мировой войне, они будут с почестями захоронены. Также в память о бойцах будет создан мемориал.

Как отметил Полукеев, экспертиза территории будет проводиться за счет средств городского бюджета. На эти цели город потратит около 2 миллионов рублей.

Полукеев также напомнил, что решение о строительстве мусороперерабатывающего полигона принято властями Санкт-Петербурга еще в 2005 году. "Вопрос о его строительстве решен, и строительству ничего не помешает", - отметил он.

Глава городского Комитета по природопользованию Дмитрий Голубев сообщил журналистам, что место для строительства полигона "было выбрано идеально". По его словам, на этой территории существует мощный пласт водоупорной глины, который полностью исключает загрязнение окружающей среды и воды. "Если будет утечка, то она будет удержана естественным путем", - подчеркнул Александр Полукеев.

Пока представители городской администрации не называют стоимость строительства полигона, однако уже известно, что это будет современный объект, не нарушающий экологию. Предполагается, что в год на территории 13 гектаров (площадь полигона) сможет храниться 350 тысяч тонн мусора из Санкт-Петербурга и 40 тысяч тонн - Кировского района Ленинградской области.

Напомним, 21 января депутат петербургского парламента Алексей Ковалев отправил Валентине Матвиенко депутатский запрос, в котором заявил, что площадь на Синявинских высотах, которая отводится под строительство полигона твердых бытовых отходов и мусороперерабатывающий комплекс, "представляет собой братскую могилу десятков тысяч советских солдат, павших смертью храбрых в битве за Ленинград". Ковалев призвал губернатора "отказаться от кощунственного плана строительства полигона твердых отходов с мусороперерабатывающим комплексом в 88 квартале Мгинского лесничества и приступить к выбору земельного участка для строительства такого полигона на иной территории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail