С начала года 63 жительницы Югры решили погасить ипотеку маткапиталом

Ханты-Мансийск, 22 января 2009, 13:10 — REGNUM  В настоящее время в Ханты-Мансийском автономном округе принято 63 пакета документов заявлений от югорчан, которые решили воспользоваться средствами материнского капитала на погашение ипотечных кредитов. Об этом на прошедшей 22 января пресс-конференции заявил управляющий окружным отделением Пенсионного фонда РФ Алексей Путин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора округа.

Алексей Путин напомнил, что право на получение материнского капитала имеют семьи, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось). По закону в течение одного месяца Пенсионный фонд рассматривает заявления и принимает решение, а в течение следующих двух месяцев с даты вынесения решения производится перечисление денег. Согласно новым правилам средствами материнского капитала может распорядиться как мать, так и отец ребенка, но при этом в течение полугода они должны оформить приобретенное жилье в общую собственность родителей и всех их детей с определением размера долей.

В Югре более 11,8 тыс. человек получили сертификат на материнский капитал, в том числе в 2007 году выдано 3 748 сертификатов, в 2008 - 6990, а в январе 2009 - 263 сертификата.

Добавим, что с 1 января 2009 года размер материнского капитала составил 299 731 руб. 25 коп. И уже сейчас желающие могут направить их на погашение ипотечных кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.