В суд передано дело о массовой драке на пароме (Томская область)

Томск, 22 января 2009, 12:57 — REGNUM  Томской транспортной милицией направлено в суд уголовное дело по факту массовой драки на пароме. Инцидент произошел в конце августа прошлого года на пароме сообщением "Стрежевой-Каргасок". Как 22 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связи со СМИ Томского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ (КУВДТ) Алексей Гринько, двое парней, находившихся на пароме, устроили драку с бригадой речников, возвращавшихся с вахты.

Как удалось выяснить сотрудникам транспортной милиции, приятели в возрасте 20-25 лет случайно встретились на пароме и решили отметить такое радостное событие. Проходя поздно вечером мимо автомобиля "КАМАЗ", друзья затеяли ссору с его пассажирами. Хулиганы нокаутировали одного из пассажиров "КАМАЗа" и попытались скрыться. На помощь коллеге подоспели речники, отдыхавшие в будке грузовика. Пока одни оказывали помощь пострадавшему, другие погнались за обидчиками, за что и поплатились: парень добежал до своего автомобиля, выхватил монтировку и нанес ею несколько ударов по голове, пытавшемуся остановить его, мужчине. Второму мужчине он также нанес несколько ударов по голове, затем бросил монтажку, закрылся у себя в автомобиле и лег спать. Все происходящие события друзья на следующее утро вспомнили с трудом.

В отношении одного из парней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека), предусматривающее лишение свободы сроком от двух до восьми лет. Сейчас уголовное дело передано в суд.

Как добавил Гринько, инциденты на паромах данного направления не редки. Так, до сих пор не установлено нахождение двух пассажиров пропавших с парома в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.