Житель Чувашии надругался и убил 72-летнюю дачницу

Чебоксары, 22 января 2009, 12:32 — REGNUM  В Чувашии расследуется уголовное дело по факту обнаружения в Чебоксарском районе трупа престарелой женщины в лесопосадке недалеко от железной дороги "Чебоксары-Канаш". Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, по подозрению в убийстве арестован ранее неоднократно судимый 28-летний житель одного из близлежащих населенных пунктов.

Труп 72-летней женщины был обнаружен 4 ноября 2008 года. Проведенными следственными действиями была установлена дата совершения преступления - 4 октября 2008 года.

В следственном управлении отметили, что убийство было совершено в условиях неочевидности, что представляло особую сложность в раскрытии преступления. По словам Дмитриева, подозреваемый был установлен благодаря надлежащей организации взаимодействия между сотрудниками уголовного розыска и Новочебоксарского межрайонного следственного отдела. Им оказался 28-летний житель Чебоксарского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за покушение на убийство, угрозу убийством, хищения, а также незаконное проникновение в жилище. Всего за свою "карьеру" мужчина оказывался на скамье подсудимых четыре раза. В последний раз сельчанин освободился из мест лишения свободы летом 2008 года условно-досрочно.

14 декабря 2008 года подозреваемый был задержан в Москве сотрудниками уголовного розыска МВД по Чувашии и заключён под стражу. Подозрения в причастности к убийству подтвердила генетическая экспертиза.

Как следует из показаний задержанного, 5 октября 2008 года он в состоянии алкогольного опьянения шел по железной дороге, встретил шедшую с дачи пенсионерку, напал на нее и, затащив в лесопосадку, изнасиловал, после чего нанес ей множественные телесные повреждения, приведшие к смерти потерпевшей.

В настоящее время ему предъявлено обвинение по ст.111 ч.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст.131 ч.1 (изнасилование) УК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.