Совершено нападение на сотрудника Службы принудительного исполнения, занимающегося делом "Бжни" (Армения)

Ереван, 22 января 2009, 12:28 — REGNUM  Рано утром 21 января было совершено нападение на старшего принудительного исполнителя Котайкского территориального отдела Службы принудительного исполнения судебных актов Армении Айка Бабаджаняна.

Как сообщает пресс-служба СПИСА, неизвестный режуще-колющим предметом нанес четыре удара, причинив тем самым телесные повреждения различной степени тяжести. Бабаджанян в тяжелом состоянии был доставлен в Ереван и прооперирован. По факту в Следственном отделе Полиции Котайкской области возбуждено уголовное дело по 2-й части 316-й статьи Уголовного кодекса Армении (опасное для жизни или здоровья государственного служащего насилие, связанное с его профессиональной деятельностью).

Отметим, что Айк Бабаджанян ведет исполнительные производства, касающиеся ЗАО "Завод минеральных вод "Бжни". СПИСА не исключает, что нападение на сотрудника службы может быть связано с выполнением профессиональных обязанностей. Соответственно, Служба принудительного исполнения судебных актов Министерства юстиции Армении в очередной раз подчеркивает, что продолжит неуклонно реализовывать предписанные ей законами полномочия, проявляя принципиальный подход ко всем хозяйствующим субъектам независимо от суммарных объемов исполнительных производств и личностей их участников.

17 октября 2008 года от Комитета по госдоходам при правительстве Армении был получен исполнительный лист с требованием о конфискации с ЗАО "Завод минеральных вод "Бжни". 4 млрд 67 млн драмов (ок. $ 13,5 млн.) с целью передачи в госбюджет по решению Административного суда Армении от 10 октября 2008 года. 21 октября сотрудники службы посетили "Бжни", провели опись имущества и наложили арест на недвижимое имущество, что не помешало работе завода. 22 октября руководство компании приняло решение о прекращении производства "в связи с невозможностью дальнейшей деятельности". 23 октября со склада компании в Ереване и завода "Бжни" в городе Чаренцаване было конфисковано 36 единиц движимого имущества. Еще несколько единиц было доставлено на следующий день. Кроме того, была опечатана продукция на заводе и на складе ЗАО " Завод минеральных вод "Бжни", а 9 декабря было объявлено об аукционе, однако 18 декабря в ЗАО "Сатурн шинмонтаж" - один из кредиторов завода, подало в суд с требованием признать "Бжни" банкротом, чтобы поучить возможность вернуть свои долги. Руководство концерна "Сил" - собственника завода, связывает преследования с поддержкой, оказанной акционером Хачатуром Сукиасяном лидеру оппозиции Левону Тер-Петросяну. На данный момент завод не действует, до остановки на нем работало 483 человек. Сам Сукиасян находится в розыске.

26 декабря от имени отца Хачатура Сукиасяна Альберта Сукиасяна под заголовком "Предупреждение" было распространено сообщение, в котором он заявляет, что уже "распространяются слухи о том, кто позарился на завод "Бжни". "Предупреждаю всех, совершающих незаконные действия - будете наказаны со всей строгостью закона. Пусть вам не кажется, что потом сможете оправдаться, что выполняли приказ, или же не знали, какой незаконный поступок совершаете, или что иного выхода не имели. вашим личным имуществом будешь держать ответ перед законом за наши убытки. А тот, кто положил глаз на наше имущество и хочет его отнять, пусть знает, что этот "глаз" я выколю, независимо оттого, лично будет он действовать или через марионеток", - говорилось в письме. Еще ранее было распространено другое письмо, где Альберт Сукиасян говорил, что концерн провинился лишь в том, что Хачатур Сукиасян поддержал оппозицию. Отмечая, что в стране выросло количество разборок, убийств, Альберт Сукиасян заявлял, что понимает отцов, которые не видят законных способов защитить своих детей. "Одно только меня успокаивает - отношение общества. Сотни и тысячи людей словом и делом пытаются нам помочь", - говорилось в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину