Долг по зарплате работникам школ и детсадов в Архангельской области составляет 45 млн. рублей

Архангельск, 22 января 2009, 12:27 — REGNUM  В ряде учреждений сферы образования Архангельской области с декабря не выплачивается зарплата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель профсоюза работников образования Архангельской области Владимир Манушкин.

По его словам, деньги на выплату зарплаты выделяются регулярно и без задержек, однако из-за того, что Казначейство осуществляет переход на новую бухгалтерскую программу, деньги до сих пор не дошли до учреждений. В результате задолженность перед работниками образования накопилась, по словам Владимира Манушкина, в сумме 45 млн. рублей. "Зарплату задерживают работникам школ, детских садов и других образовательных учреждений в Архангельске, Котласе, Плесецком, Лешуконском, Мезенском, Няндомском районах области", - уточнил он.

Профсоюз уже обращался в прокуратуру еще в декабре. В результате проведенных проверок 35 руководителям образовательных учреждений, по словам Манушкина, внесены представления о нарушении законодательства.

Как сообщало ИА REGNUM, в Управлении казначейства сообщили, что не знают о задержках зарплаты бюджетникам, а на вопрос о проблемах в программном обеспечении отвечать отказались. Стоит отметить, что задержка аванса за январь коснулись не только работников системы образования, но и сотрудников МЧС, а также других государственных структур. В ряде организаций работникам было открыто объявлено, что аванс, который они должны были получить в январе, они получат не раньше февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail