За контрабанду наркотиков из Ирана в Астраханскую область осуждены три брата

Астрахань, 22 января 2009, 12:23 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор в отношении трех человек, осужденных за контрабанду наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков 22 января, суд признал все троих виновными и назначил наказание Галиму Сисенову десять лет лишения свободы со штрафом 20 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Рустаму Сесенову и Ерболу Сисенову - восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как следует из материалов дела, в конце февраля прошлого года теплоход "Амур" осуществляющий грузоперевозки из России в Исламскую Республику Иран, пришвартовался в порту города Энзели. Матрос теплохода Галим Сисенов на территории порта приобрел около двух килограммов 300 граммов наркотического средства - гашиш. На борту "Амура" наркотик спрятал и перевез его в Российскую Федерацию. В начале марта 2008 года судно встало на якорь рейда в Волго-Каспийском канале вблизи села Вахромеево Икрянинского района Астраханской области.

Имея договоренность со своими братьями, Рустамом и Ерболом, о передаче наркотика и созвонившись с ними по мобильному телефону, приготовился к встрече. Затем передал наркотик братьям. У паромной переправы рядом с селом Старо-Волжское спецназом наркоконтроля один из братьев был задержан, второй скрылся в камышах, но через некоторое время, его также удалось задержать. Был обнаружен и изъят рюкзак с пластиковыми бутылками, в которых и находился контрабандный наркотик. При обыске каюты Галима Сисенова на теплоходе "Амур", также был обнаружен гашиш - около 30 граммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.