Хиллари Клинтон планирует тесно сотрудничать с Россией

Весь мир, 22 января 2009, 12:17 — REGNUM  Хиллари Клинтон приняла присягу в качестве нового госсекретаря США. По данным американских СМИ, торжественная церемония состоялась в офисе Клинтон, на Капитолийском холме.

Письма с официальным уведомлением об уходе из сената Клинтон направила его председателю, которым по конституции является вице-президент США Джозеф Байден, и губернатору штата Нью-Йорк Дэвиду Патерсону. Ранее сенат Конгресса США утвердил Клинтон в качестве руководителя внешнеполитического ведомства. В поддержку кандидатуры бывшей первой леди США высказались 94 законодателя, "против" - лишь два голоса.

Незадолго до утверждения, выступая в сенате США, Клинтон заявила, что в случае своего назначения планирует тесно сотрудничать с Россией и Китаем по вопросам безопасности, экономики, нераспространения ядерного оружия.

По ее словам, в противовес недавним дипломатическим разногласиям Барак Обама хочет конструктивного сотрудничества с Москвой, но при этом не намерен жертвовать интересами США и нарушать международные нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail