В Самаре разработают целевую программу для поддержки детей-инвалидов

Самара, 22 января 2009, 12:12 — REGNUM  Глава Самары Виктор Тархов подписал распоряжение о разработке городской целевой программы для поддержки детей-инвалидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Решение о разработке новой целевой программы принято в целях социальной адаптации и интеграции в общество детей инвалидов.

На сегодняшний день в Самаре проживает более 3 тыс. детей в возрасте до 18 лет, которые имеют ограниченные возможности. Эти дети получают комплекс восстановительных мероприятий в различных учреждениях службы семьи: областном реабилитационном центре, реабилитационных центрах "Журавушка" и "Варрель", отделениях медико-социальной помощи центров "Семья", домах ребенка "Солнышко" и "Малютка". Психологи и социальные педагоги продолжают коррекционную работу с семьями и обеспечивают их дальнейшее сопровождение. Тем не менее, сохраняется высокая потребность в реабилитации и социальной адаптации детей - инвалидов.

Проект новой городской целевой программы, рассчитанной на 2010 - 2012 годы, будет рассмотрен на Коллегии администрации городского округа Самара во втором квартале 2009 года. Все предложения в проект программы принимаются Департаментом семьи, опеки и попечительства Самары до 1 февраля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.