Литовская полиция готова к любому развитию событий во время акции протеста в Каунасе

Вильнюс, 22 января 2009, 12:01 — REGNUM  Ровно в 11:00 по местному времени (12:00 мск) сегодня, 22 января, во втором по величине городе Литвы Каунасе начнется крупный митинг против экономической политики государства. Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте полиции Литвы, в Каунас стянуты подразделения правоохранительных органов, полиция готова к любому развитию событий.

В полиции отмечают, что не исключают провокации в связи с тем, что ни один крупный митинг за прошедшую неделю не завершился абсолютно мирно. В пример приводится митинг в Клайпеде 17 января, во время которого задержали 32 человек, а несколько молодых людей арестовали еще до начала акции протеста. Позже у задержанных было обнаружено оружие и самодельные взрывпакеты, мощность которых выясняется.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, днём 16 января в Вильнюсе прошла всеобщая акция протеста против экономической политики властей, которая переросла в массовые беспорядки. Задержано 80 человек, около 30 получили ранения. Вечером и ночью локальные стычки полиции и демонстрантов продолжались. Полиция проводила массовые аресты и "зачистку" улиц. Позже было оглашено, что общее количество задержанных превышает 150 человек. По предварительным данным, ущерб от беспорядков составляет более полумиллиона евро. Позже оказалось, что ущерб составляет всего 68,5 тыс. евро. Пятнадцати погромщикам 18 января продлено задержание до 7-20 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.