Юлия Тимошенко: "Украине никакой дефолт не угрожает"

Киев, 22 января 2009, 12:00 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что стране не угрожает дефолт. Об этом она заявила в прямом эфире на телеканале "1+1".

"Украина имеет один из наименьших в мире государственный долг. У нас он на уровне 11% ВВП, тогда как большинство стран имеют 70-80%, а, например, Япония имеет государственный долг 110% ВВП. Поэтому Украине никакой дефолт не угрожает", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее аналитики Bloomberg распространили информацию - инвесторы опасаются, что Украина может объявить о дефолте по долговым обязательствам, так как финансовое состояние страны ухудшается даже с учетом предоставленного Международным валютным фондом (МВФ) кредита в размере $16,5 млрд. Курс гривны к доллару США опустился на 40% за последние 12 месяцев, украинский фондовый индекс за это время рухнул на 85%, что стало самым значительным падением после исландского индикатора. "Ситуация на рынке говорит о том, что существует высокая вероятность дефолта по долговым обязательствам Украины, - отмечает глава подразделения рынков emerging markets в La Francaise des Placements в Париже Том Фаллон. - Преимуществом для республики является поддержка МВФ, однако это не гарантия того, что Украина не объявит о дефолте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail