В Омской области казачьего атамана подозревают в присвоении и растрате денег

Омск, 22 января 2009, 11:54 — REGNUM  В Омской области Исилькульской межрайонной прокуратурой в ходе проверки соблюдения федерального законодательства выявлены факты присвоения и растраты денежных средств, поступивших для поддержки деятельности городского казачьего общества "Станица". Об этом 22 января ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В августе 2008 года в казачье общество поступили денежные средства в размере 100 тысяч рублей для оказания материальной помощи казакам, состоящим в данной организации. Впоследствии в прокуратуру района обратился один из членов общества с заявлением о хищении атаманом части поступивших денежных средств, а также об имеющихся в ведомостях подписях казаков о получении ими денежных средств, хотя фактически никакие деньги им не выплачивались.

Проведенная межрайонной прокуратурой проверка показала, что руководитель городского казачьего общества А. Смирнов (фамилия изменена), обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, предварительно договорившись с кассиром данной организации, которая являлась его женой, подделал в платежных ведомостях подписи получателей материальной помощи и похитил денежные средства в сумме 21420 рублей.

Исилькульским межрайонным прокурором материалы проверки направлены в следственный отдел при Исилькульском ГОВД для решения вопроса об уголовном преследовании. В отношении руководителя, атамана городского казачьего общества "Станица" А. Смирнова и кассира данной организации возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.