Вице-премьер Украины: "Газпром сбыт Украина" никому мешать не будет

Киев, 22 января 2009, 11:51 — REGNUM  Присутствие дочернего предприятия "Газпрома", "Газпром сбыт Украина", на внутреннем украинском рынке "никому не мешало, и мешать не будет". Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, выступая на "Первом национальном канале".

"В 2008 году эта компания также имела право работать на внутреннем рынке Украины, но она им не воспользовалась. Чтобы работать на украинском рынке, им нужно давать газ дешевле, чем дает "Нафтогаз Украины". Когда они начнут это делать и давать нашим потребителям более дешевый газ - мы только поблагодарим "Газпром" и его дочернюю структуру", - отметил Турчинов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что "Нафтогаз Украины" в 2009 году предоставит предприятию "Газпромсбыт Украина" 25% природного газа от объемов потребления промышленными предприятиями страны. Первый заместитель председателя правления украинской компании Игорь Диденко, в частности, допустил, что "Нафтогаз Украины" подпишет с "Газпромсбыт Украина" контракт на 10 лет, закрепляющий эти договоренности. "Мы всегда обещали, что наши отношения с "Газпром сбыт" будут зеркальными. Если мы, подписали контракт на 10 лет на импорт, то будет естественно заключит и 10-летний внутренний контракт", - отметил он, вместе с тем подчеркнув: " в компании есть разные мнения на этот счет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.