На 652 млн руб. медоборудования поставлено в Пермский край в рамках нацроекта

Пермь, 22 января 2009, 11:49 — REGNUM  В рамках нацпроекта "Здоровье" в Пермский край за два года поступило оборудования на сумму свыше 650 млн рублей. Медучреждения Прикамья пополнились новым диагностическим и лабораторным оборудованием, автомашинами скорой помощи.

Основные поставки оборудования пришлись на 2006-2007 гг. За это время в регион поступило 175 автомобилей скорой помощи на сумму более 130 млн рублей; 166 флюорографов и рентген-аппаратов, 219 электрокардиографов, 152 аппарата УЗИ и др. Всего поставлено за два года 916 единиц оборудования на общую сумму более 652 млн рублей. Всё, что было запланировано, Пермский край получил в полном объеме.

"Нацпроект будет продолжаться. Прежде всего это касается тех направлений, которые имеют долгосрочный характер", - заявил министр здравоохранения Пермского края Сергей Рыжаков. Речь идет о выплатах участковым врачам, медсестрам, врачам и фельдшерам скорой помощи, ФАПов. В 2009 году они продолжат получать поддержку за счет средств федерального бюджета.

Продолжится и дополнительная диспансеризация работающего населения. За три года медосмотры прошли более 300 тыс. человек. Еще столько же прошли углубленный осмотр на предприятиях. Углубленные медицинские осмотры проходят и дети-сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, которые воспитываются в детских домах. В 2008 году осмотрены 6,5 тыс. детей. Еще столько же пройдут осмотры в 2009 году.

За счет средств краевого бюджета в рамках регионального проекта "Качественное здравоохранение" во всех территориях Прикамья идет ремонт медицинских учреждений. "Этот проект позволил решить проблему подготовки медучреждений к лицензированию, в первую очередь, фельдшерско-акушерских пунктов. Более 90% ФАПов уже получили лицензии на медицинскую деятельность", - отметил Рыжаков.

В целом за три года на реализацию этого проекта из бюджета Пермского края было направлено более 1,2 млрд рублей, сообщил пермский региональный сервер. Благодаря "Качественному здравоохранению" большинство больниц и поликлиник получили возможность привести материально-техническую базу в соответствие с требованиями по лицензированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.