Архангельский механический завод перешел на сокращенную рабочую неделю

Архангельск, 22 января 2009, 11:41 — REGNUM  "Архангельский механический завод, однозначно, почувствовал на себе последствия мирового финансового кризиса", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор предприятия Владимир Труфанов.

По его словам, в конце декабря 2008 года завод был переведен на сокращенную рабочую неделю из-за резкого снижения количества заказов. "Сегодня завод работает не 5, а всего 3 дня в неделю. Пока предпосылок для сокращения работников нет, мы планируем задействовать всех в технологическом цикле, но радужных надежд нет", - сказал Труфанов. Он также отметил, что пока никакой поддержки от государства в связи с кризисом предприятие не получало и переговоров по этому поводу не ведет. "Мы надеемся только на себя", - заявил он. Стоит добавить, что на Архангельском механическом заводе сегодня трудятся более 100 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, кризис уже отразился на многих предприятиях Архангельской области. Предприятия лесного комплекса, как наиболее подверженные негативному влиянию кризиса, подписали антикризисное соглашение с администрацией области, в котором обязались не сокращать работников в обмен на то, что предприятия получат субсидирование из федерального бюджета процентных ставок по кредитам, полученным лесопромышленниками в российских кредитных организациях и другие преференции. Остальные предприятия области борются с кризисом своими силами, в частности, самостоятельно подают заявки на господдержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail