За год железнодорожники Кузбасса вложили в сбережение ресурсов 82 млн рублей

Кемерово, 22 января 2009, 11:39 — REGNUM  В 2008 году на Кузбасском отделении Западно-Сибирской железной дороги внедрено ресурсосберегающее оборудование общей стоимостью 82 млн рублей. Оборудование установлено на предприятиях отделения дороги в рамках реализации инвестиционного проекта компании "РЖД" "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 января сообщили в пресс-центре Кузбасского отделения ЗСЖД - филиала ОАО "Российские железные дороги".

В частности, в локомотивных эксплуатационных депо установлено 30 аппаратно-программных комплексов учета работы и теплотехнического состояния тепловозов ТЭМ-2, что позволяет контролировать расход дизельного топлива. В вагонном эксплуатационном депо Новокузнецк-Северный внедрена универсальная установка смены поглощающих аппаратов, все вагонные депо пополнились комплексом средств малой механизации, используемых при обслуживании грузовых вагонов на пунктах технического обслуживания.

На предприятиях хозяйств сигнализации, централизации и блокировки, электроснабжения установлены современные системы отопления помещений, что позволяет более экономично расходовать электроэнергию. Аналогичный эффект достигнут при установке мачтовых осветительных установок с применением экономичных светильников на станциях Новокузнецк-Восточный и Междуреченск.

Внедрение автоматизированной системы комплексного учета топливно-энергетических ресурсов позволит не только осуществлять комплексный учет, но и формировать базы данных по расходу всех видов ТЭР на предприятиях Кузбасского отделения дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail