В Бурятии в рамках операции "Пассажир" изъято более 12 кг шлихового золота

Улан-Удэ, 22 января 2009, 11:32 — REGNUM  В рамках профилактической операции "Пассажир" сотрудники линейного отдела на станции Таксимо Восточно-Сибирского УВД на транспорте в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали автомобиль марки "ВАЗ". В машине находились трое уроженцев Республики Дагестан возраста 29-46 лет, работающие в частной фирме Киренского района Иркутской области. Как сообщили 22 января ИА REGNUM в пресс-службе Восточно-Сибирского УВД на транспорте, во время остановки автомобиля на глазах оперативников один из пассажиров выбросил в снег три внушительных пакета. Сотрудники милиции осмотрели их и обнаружили внутри сыпучее вещество из смеси металлов черного и желтого цветов общим весом более 12 кг.

Несмотря на задержание с поличным, граждане отказались признать, что выброшенные пакеты принадлежат им. Изъятое вещество было направлено на химическую экспертизу в Бодайбинский золоторудный комбинат. Согласно официальному заключению специалистов в веществе содержится 8 кг чистого золота.

По факту незаконного оборота драгоценных металлов в крупном размере возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 191 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет. Все изъятое из незаконного оборота золото будет передано в пользу государства. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail