Сегежский ЦБК (Карелия) возобновил производство после вынужденного простоя

Петрозаводск, 22 января 2009, 10:59 — REGNUM  В Карелии после вынужденной остановки производства вновь приступило к работе одно из крупнейших промышленных предприятий республики - ОАО "Сегежский ЦБК". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 января, в пресс-службе компании, остановка целлюлозно-бумажного комбината в последние дни прошлого года была обусловлена необходимостью снижения издержек из-за сезонного спада заказов на продукцию предприятия.

В период простоя варочного и бумагоделательного оборудования на комбинате продолжался прием сырья и отгрузка бумаги со склада. На Сегежском ЦБК были также проведены необходимые профилактические работы и сформирован портфель заказов на ближайшее время, что позволило предприятию возобновить выпуск мешочной бумаги. До конца месяца комбинат рассчитывает отгрузить потребителям до 9 тысяч тонн готовой продукции.

Как подчеркнули в компании, оплата вынужденного простоя не по вине работников произведена в соответствии с трудовым законодательством и действующим на Сегежском ЦБК коллективным договором. В период остановки производства ведомственная ТЭЦ работала в обычном режиме и обеспечивала бесперебойное теплоснабжение города Сегежи.

Напомним, осенью 2008 года руководство холдинга "Инвестлеспром", в который входит Сегежский ЦБК, объявило о намерении снизить на 20% объемы производства на своем крупнейшем карельском предприятии. Компания предупредила также трудовой коллектив и республиканские власти о сокращении персонала почти на 600 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.