В Приморье и в Хабаровском крае ожидаются сильный снег и метель

Владивосток, 22 января 2009, 10:56 — REGNUM  22-25 января на территории Приморского и Хабаровского краев ожидаются сильный снег, метель, усиление ветра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в связи этим на территории Приморского и Хабаровского краёв возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального характера.

Вечером 22 и ночью 23 января в Приморье ожидается сильный снег. Утром и днем 23 января в восточной половине Приморского края - очень сильный снег (до 20 мм). Местами метель, гололедные явления, на дорогах снежный накат, заносы. Днем 23 января на восточном побережье Приморского края прогнозируется сильная метель, с усилениями порывов ветра до 23-25 м/с.

23 января в южных районах Хабаровского края ожидается снег, местами сильный, метель, усиление северного ветра до 13-18 м/с, 24 января ожидается понижение температуры воздуха ночью до -22,-29°С, днем до -18,-25°С, ветер юго-западный местами порывы до 15-22 м/с.

24 -25 января в северных районах Хабаровского края и на побережье Татарского пролива ожидается сильный снег, метель, усиление северного ветра до 18-23 м/с, на побережье Охотского моря - до 28-33 м/с.

В связи с налипанием снега на провода и сильными порывами ветра возможны обрывы на линиях электропередач и связи. Сильные порывы ветра могут вызвать деформацию и обрыв части неукрепленных навесов, кровли крыш, повреждение слабоукрепленных конструкций. Из-за осадков и гололедицы вероятны нарушения в работе транспорта, затруднения в движении по автодорогам, увеличение количества ДТП. Также неблагоприятные погодные условия могут повлечь нарушение тепло-, энергоснабжения районов и населенных пунктов.

В соответствии с ожидаемыми метеорологическими явлениями силы и средства Главных управлений МЧС России по Приморскому и Хабаровску краям готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.