В Волгоградской области сняли фильм о военачальнике Шумилове

Волгоград, 22 января 2009, 10:59 — REGNUM  В Волгоградской области снят документальный фильм о Герое Советского Союза генерал-полковнике Михаиле Шумилове. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 22 января, работа проходила на "Студии СувенирФильм" в городе Волжском. Очередной фильм из серии "Сталинград" получил название "Наш Батя". В документальный цикл о героях битвы на Волге уже вошли работы: "Я из 62-й" о маршале Советского Союза Василии Чуйкове и "Нас не учили снимать смерть" о фронтовом кинооператоре Валентине Орлянкине, фильмы уже стали призёрами международного и областных фестивалей.

Авторы фильма о Михаиле Шумилове побывали на родине героя, разыскали его внуков и сослуживцев. Их воспоминания, проиллюстрированные уникальными фотографиями и архивными съёмками военных лет, повествуют о боевом и жизненном пути героя.

Известный полководец Михаил Шумилов с августа 1942 года и до конца Великой Отечественной войны командовал 64-й армией (с 1943 года она стала 7-й гвардейской), которая совместно с 62-й армией советских войск героически обороняла Сталинград. Его имя зачастую связывают лишь с фактом пленения командующего 6-й немецкой армии фельдмаршала Паулюса. Однако во многом исход Сталинградского сражения зависел не только от мужества и героизма его защитников, но и от таланта таких выдающихся военачальников, как Михаил Шумилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail