Объем продаж продовольственных товаров в Вологде снизился на 14%

Вологда, 22 января 2009, 10:36 — REGNUM  На 14% снизился объем продаж продовольственных товаров в некоторых крупных торговых сетях, работающих в Вологде, в декабре 2008 года, по сравнению с данными на конец декабря 2007 года. Как рассказал на совещании с представителями городской администрации руководитель одной из сетевых компаний города Максим Роздухов, основными причинами изменения объемов продаж можно назвать увеличение конкуренции в сфере реализации продовольственных товаров, а также снижение объемов продаж товаров "премиум" класса. Это элитные сыры, алкогольные напитки, кофе и шоколад, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Объемы продаж элитных товаров в Вологде снизились в разы, по некоторым группам товаров замечен также и переход спроса с дорогих сортов на более дешевые продукты - это, в частности, сыр и растительное масло. Максим Роздухов отметил также, что вологжане начали более активно экономить деньги в ожидании "худших времен", что повлияло на снижение стоимости одного чека и на количество чеков вообще.

Напомним, что, по данным, озвученным Главой Вологды Евгением Шулеповым, за последнее время средняя стоимость одного чека в продовольственных магазинах снизилась с 240 до 180 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.