В УрФО арестован второй организатор хищения денежных средств у "Уралтрансгаза"

Курган, 22 января 2009, 10:33 — REGNUM  По требованию управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе арестован второй организатор хищения денежных средств ООО "Уралтрансгаз". Об этом 22 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Напомним, в Уральском ФО продолжается расследование уголовного дела в отношении участников преступной группы, которые путем манипуляций с векселями и подложными хозяйственными документами похитили средства предприятия ООО "Уралтрансгаз" в размере более 82 миллионов рублей.

В ходе следствия по требованию управления 19 декабря 2008 года был арестован изобличенный в организации этих финансовых махинаций учредитель ряда фиктивных коммерческих структур, ранее уже судимый за корыстные преступления, а 21 января 2009 года судом удовлетворено ходатайство о заключении под стражу и его "компаньона" - руководителя юридического отдела "Уралтрансгаза".

За содеянное каждому из соучастников, фамилии которых в интересах правосудия не называются, в соответствии с санкцией части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Расследование продолжается, надзор за ходом следствия осуществляется управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.