В Архангельской области ожидаются задержки в выплате зарплаты бюджетникам

Архангельск, 22 января 2009, 10:32 — REGNUM  В Архангельской области ожидается задержка выплаты заработной платы работникам бюджетных организаций за январь. Такую информацию озвучил на прошедшей 21 января сессии областного Собрания депутат Константин Журавлев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он сообщил, что уже сейчас работники детских садов, школ, Архангельской области не получили аванс за январь, и, кроме того, им было объявлено, что раньше февраля зарплату им выдать не удастся. Присутствовавшие на сессии представители Департамента образования администрации области никакого беспокойства по этому поводу не выразили, однако согласились с тем, что проблема все же есть. По их словам, это происходит из-за "нестыковок" в программном обеспечении Управления федерального казначейства по Архангельской области и Департамента образования.

В Управлении казначейства корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что не знают о задержках зарплаты бюджетникам, а на вопрос о проблемах в программном обеспечении отвечать отказались. Стоит отметить, что задержка аванса за январь коснулись не только работников системы образования, но и сотрудников МЧС, а также других государственных структур. В ряде организаций работникам было открыто объявлено, что аванс, который они должны были получить в январе, они получат не раньше февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.