"Правое дело" призывает к бойкоту банков - Нижний Новгород 22 января

Нижний Новгород, 22 января 2009, 10:31 — REGNUM  

Нижегородские отделения партии "Правое дело" и общественной организации малого и среднего бизнеса "Опора России" подписали заявление "о бойкотировании недобросовестных банков, неправомерно завышающих процентные ставки по кредитам".

Как сообщает "КоммерсантЪ", конкретные "недобросовестные банки" стороны пока не называют, ссылаясь на то, что список появится позже.

О необходимости спасать малый и средний бизнес в условиях мирового финансового кризиса лидер правых в Нижегородской области Денис Лабуза заявлял еще в декабре прошлого года, когда призвал предпринимательство бойкотировать банки, "стремящиеся получать сверхприбыли и поднимающие процентные ставки по кредитам с 12-14% до 25-30%". Лабуза предложил бизнесменам не работать с такими кредиторами и уходить к другим банкам.

Свое решение поддержать действия правых председатель нижегородского отделения "Опоры России" Дмитрий Бирман объяснил тем, что в условиях, когда власти требуют не сокращать персонал, компетентные органы грозят проверками, а банки повышают кредитные ставки, заложниками ситуации становятся именно работодатели, в консолидацию которых он верит.

Как отметили в НРО "Правое дело", предложение присоединиться к заявлению будет направлено в местное отделение "Деловой России", а также Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей.

Сами предприниматели неоднозначно оценивают инициативу правых. По словам председателя совета директоров ЗАО "Концерн "Термаль"" Владимира Буланова, "многие банки сейчас ведут себя некорректно": "У них не просто растут проценты по ранее выданным кредитам, но и появляются, например, требования по усилению залога. Возможно, это вынужденная для них мера, но еще остаются банки, которые рады пойти навстречу".

Депутат регионального парламента и бизнесмен Александр Косовских отметил, что ему трудно комментировать инициативу правых: "Предприниматели берут кредит там, где им его дают под приемлемые для них проценты. Можно уйти от своего банка, но дадут ли деньги другие кредиторы?".

Генеральный директор ООО "Объединение торговых предприятий "Народный"" Николай Герасимов уверен, что многие банки ведут себя нечестно по отношению к бизнесу: "Я уже пострадал. Я поддерживаю предложение не работать с недобросовестными банками, бойкотировать их. Пусть разоряться и у них отнимут лицензии".

Еще один предприниматель, пожелавший быть не названным, отметил, что сам решит для своего бизнеса проблемы роста процентов по кредитам: "Я не собираюсь подыгрывать в пиаровской кампании правых. У меня своя голова на плечах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail