Обеспечение жителей Ульяновской области лекарствами проходит в плановом порядке

Ульяновск, 22 января 2009, 10:28 — REGNUM  Обеспечение населения Ульяновской области необходимыми лекарственными средствами проходит в плановом порядке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Такая информация была озвучена на аппаратном совещании с руководителями медицинских учреждений Ульяновской области 20 января.

По состоянию на 1 января 2009 года, в Ульяновской области зарегистрировано 38 тыс. 11 человек, сохранивших право на натуральные льготы в части лекарственного обеспечения. В 2009 году на обеспечение населения региона необходимыми медикаментами в целом будет выделено более 643 млн рублей. Получение дополнительных средств в октябре 2008 года в размере 82,3 млн рублей позволило в декабре 2008 года закупить медикаменты и создать определенный запас лекарственных средств для обеспечения пациентов в 2009 году.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Фёдора Прокина, на текущий момент все жизненно необходимые группы медикаментов (для лечения сахарного диабета, онкологических заболеваний, бронхиальной астмы, для пациентов с хронической почечной недостаточностью) в область поставлены. Имеющийся объём медикаментов составляет запас на несколько месяцев. Поставка по заключенным государственным контрактам 2009 года осуществляется еженедельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail