В Тюменской области прокурором выявлен незаконный муниципальный контракт

Тюмень, 22 января 2009, 10:23 — REGNUM  В рамках реализации надзорных мероприятий прокуратурой г. Тобольска (Тюменская область) выявлена незаконная сделка, по условиям которой полномочия органов местного самоуправления были переданы коммерческой организации. Об этом 22 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно действующему законодательству в области градостроительства и о защите конкуренции ведение информационных систем обеспечения градостроительной деятельности осуществляется органами местного самоуправления самостоятельно путем сбора, документирования, актуализации, обработки, систематизации, учета и хранения сведений, необходимых для осуществления градостроительной деятельности.

Между тем, установлено, что в мае 2008 года Комитетом по инвестициям в области строительной деятельности администрации г. Тобольска и муниципальным унитарным предприятием "Архитектура и градостроительство" заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ведению информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.

В связи с выявленным нарушением прокурор Тюменской области обратился в Арбитражный суд с иском о признании данного муниципального контракта недействительным. До рассмотрения заявленных требований стороны в добровольном порядке устранили нарушения закона, расторгнув оспариваемую сделку. В этой связи прокурором был заявлен отказ от иска, производство по делу прекращено определением Арбитражного суда Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail