Налоговая служба Ставрополья взяла под опеку безработных

Ставрополь, 22 января 2009, 10:18 — REGNUM  Управление Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю проводит работу по адаптации населения края к новым экономическим условиям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 января сообщили в УФНС России по Ставропольскому краю.

В течение декабря 2008 года руководитель УФНС России по краю Дмитрий Вольвач посетил все налоговые инспекции Ставрополья и провел рабочие совещания с коллективами инспекций. Он поручил организовать работу с налогоплательщиками в соответствии с ситуацией в стране. "Важно не позволить дестабилизировать экономическое равновесие в регионе, дать людям, потерявшим работу, возможность воспользоваться всеми преимуществами, предоставленными государством начинающим предпринимателям", - озвучил он.

В организации работы с налогоплательщиками было уделено внимание таким вопросам, как оперативное информирование граждан о том, как начать деятельность в качестве предпринимателя, как выбрать систему налогообложения, проведение совместных мероприятий с представительствами центра занятости, проведение семинаров и распространение методических рекомендаций о порядке регистрации предпринимательской деятельности и создании юридического лица.

На всех подведомственных территориях проведены семинары совместно с представителями центров занятости по вопросам организации собственного бизнеса. В мероприятиях было задействовано более 2 тысяч человек. В центрах занятости размещены информационные стенды с соответствующими материалами. Всеми инспекциями края разработаны и распространены памятки с информацией о порядке получения статуса индивидуального предпринимателя, порядке регистрации крестьянско-фермерских хозяйств и юридических лиц, действующих налоговых режимах и налоговых преимуществах, предоставленных государством на 2009 год.

В Невинномысске, на базе центрального офиса инспекции, в рамках декларационной кампании 2009 года, с 11 января функционирует консультационный пункт, в котором граждане могут получить комплексную информацию как о порядке предоставления деклараций о доходах за 2008 год, так и согласованную с центром занятости информацию о социальном обеспечении. Консультационные пункты работают и в других инспекциях. В целях преодоления социальной напряженности консультанты прошли специальную подготовку на психологических тренингах в Ставрополе, на базе учебного класса. Особое внимание уделено формированию доброжелательного, сугубо профессионального отношения к посетителям инспекций. Межрайонная инспекция ФНС России № 3 (г. Ипатово), Промышленная и Ленинская инспекции Ставрополя разместили актуальную для начинающих предпринимателей информацию в системе "бегущая строка".

В управлении Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю выпустили брошюру с рекомендациями для начинающих предпринимателей при выборе режима налогообложения. Распространять ее среди налогоплательщиков будут во всех инспекции края. Текст брошюры размещен на сайте управления отдельным баннером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail