Госконтракты на поставку продуктов в учреждения соцсферы сэкономили бюджету Воронежской области 15 млн рублей

Воронеж, 22 января 2009, 10:18 — REGNUM  Государственные контракты со сроком действия "январь - июль 2009 года" на общую сумму более 240 миллионов рублей заключены по итогам трех аукционов на поставку продуктов питания для нужд социальной сферы, организованных Департаментом финансово-бюджетной политики Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 января сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области.

130 наименований продуктов питания, среди которых мясо птицы, рыба, колбасные и хлебобулочные изделия, овощи, бакалея, будут поставлены в школы, больницы и интернаты области. Госзаказчиками выступили Главные управления образования, здравоохранения, социального развития области.

Так, мясо говядины первой категории будет поставляться в социальные учреждения области в первом полугодии по цене 133 рубля за килограмм, а например, стоимость хлеба "Дарницкий" в среднем составит 10,94 рубля за буханку, батона "Нарезной" - 8,43 рубля. Эти цены останутся неизменными на протяжении всего периода действия государственных контрактов, даже в случае, если за первые шесть месяцев нового года произойдет неожиданное подорожание.

"Подобные гарантии предоставляет закон №94-ФЗ "О размещении заказов... для государственных и муниципальных нужд". В ходе исполнения государственного контракта цена товаров (работ, услуг) не может быть увеличена - таково требование закона", - поясняет заместитель руководителя Департамента финансово-бюджетной политики Владимир Юденков.

Поставщиками товаров для областных государственных нужд на протяжении ряда лет являются добросовестные, надежные компании. Это преимущественно крупные воронежские производители и оптовики, имеющие собственный транспортный парк - ТД "ПавловскХлеб" (поставляет хлеб и хлебобулочные изделия), ГУП ВО "Садовое" (консервированная продукция), Лискинский гормолзавод (молоко и молочная продукция), Сагуновский мясокомбинат (колбасные изделия) и ряд других. Все больше воронежских компаний, работающих в самых разных сферах деятельности, в состоянии конкурировать за право исполнения государственного контракта. К примеру, ООО "ЛискоБройлер" на протяжении более полугода является поставщиком мяса птицы для социальных учреждений области. Выход на торги новых участников способствует усилению конкурентной борьбы, что в свою очередь приводит к повышению эффективности конкурсных мероприятий, считают в Департаменте финансово-бюджетной политики.

В целом же по итогам трех аукционов экономия средств областного бюджета составила почти 15 миллионов рублей - это немногим более 6%. Наибольшее снижение начальной цены контракта зафиксировано при розыгрыше лотов на поставку растительного масла (50%), хлеба и хлебобулочных изделий (32%), мяса говядины (26%) - в этих секторах рынка конкуренция традиционно является высокой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio