Формирование участковых избиркомов в Ненецком АО осложняется труднодоступностью районов

Архангельск, 22 января 2009, 10:16 — REGNUM  Особенностью процесса формирования участковых избирательных комиссий в Ненецком автономном округе является то, что большая часть его территорий находится в труднодоступных местах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Ненецкого автономного округа Вера Кузнецова.

В связи с этим, по ее словам, основной сложностью являются ограниченные сроки их формирования. Всего в округе должно быть образовано 37 участковых комиссий. "Территориальная комиссия работает в дни образования участковых комиссий в основном по телефону, потому что сообщение между населенными пунктами затруднено. В основном при формировании используются материалы, присланные по факсу", - заметила она. В состав комиссий чаще всего включаются граждане, которые уже имеют подобный опыт. "Мы стараемся вводить в состав уже проверенных предыдущими выборами работников, проживающих в данном населенном пункте", - сказала Вера Кузнецова.

На полярных станциях, на рыбучастках отдельные избирательные участки не создаются, их прикрепляют к другому участку и проводят здесь досрочное голосование. "Такая же ситуация с кочевыми племенами оленеводов. Члены участковой комиссии, к которой прикреплено стойбище, вылетают на вертолетах к месту его базирования и проводят досрочное голосование", - подчеркнула Вера Кузнецова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.