"Пахтакор" опроверг информацию о переговорах с тренером из Уэльса

Ташкент, 22 января 2009, 09:53 — REGNUM  Пресс-служба ташкентского "Пахтакора" выступила с официальным опровержением информации о переговорах руководства клуба с 62-летним тренером из Уэльса Джеймсом Шоулдером, передает корреспондент ИА REGNUM. "Джеймс Шоулдер тренерской работой не занимался. Он является другом одного из руководителей нашего клуба, а прибыл в Москву в качестве болельщика "Пахтакора"", - говорится в тексте опровержения. В свою очередь представители Профессиональной футбольной лиги Узбекистана утверждают, что Джеймс Шоулдер является тренером. Эту информацию может подтвердить сайт УЕФА. Профессиональная футбольная лига Узбекистана также заявила, что не называла Шоулдера новым наставником клуба.

"В материале лишь были высказаны предположения. Взяты они были также из тех фактов, что Шоулдер получает визу в Узбекистан. Эти факты и доказательства в случае необходимости пресс-служба ПФЛ может продемонстрировать коллегам из "Пахтакора"", - отметили представители пресс-службы Профессиональной футбольной лиги Узбекистана. По данным ПФЛ, на сегодняшний день в Федерации футбола Узбекистана имеются сведения о получении визы тренера из Уэльса.

"Имея в виду тренерское образование легко предположить, что он мог прийти на пост Джалилова, так как окончание прошедшего сезона Джалилов провел в роли исполняющего обязанности главного тренера. Посему редакция сайта высказала свое мнение относительно визита данного тренера в Узбекистан. Однако ни в одном предложении не было сказано о том, что Шоулдер подписал контракт или со стопроцентным высказыванием относительно того, что Джалилов уйдет", - заключается в сообщении ПФЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.