В Югре разработан проект развития малого бизнеса в нефтегазовой отрасли

Ханты-Мансийск, 22 января 2009, 09:39 — REGNUM  Вопросы взаимодействия с органами местного самоуправления по обеспечению социально-экономической стабильности в муниципальных образованиях Югра обсудили сегодня, 22 января, на заседании бюро ханты-Мансийского регионального отделения общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления" (ВСМС). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Руководитель югорского ВСМС Александр Рыженков отметил, что 2009 год будет для местных властей сложным по двум обстоятельствам: завершается переходный период организации их работы по 131 федеральному закону, дающему им больше полномочий, но реализовывать эти полномочия предстоит в условиях финансовой нестабильности.

В этой связи по инициативе губернатора Югры Александра Филипенко разработан проект закона о развитии малого и среднего бизнеса в нефтегазовой отрасли и ТЭК. Он позволит задействовать огромное количество низкодебетных скважин, дать дополнительную работу людям, а муниципалитетам - пополнение налоговых доходов.

Ожидается, что обсуждение документа состоится в начале февраля в Ханты-Мансийске, куда специально прибудут представители профильных комитетов Государственной думы РФ и соответствующих правительственных структур. В случае одобрения проект может быть вынесен для принятия на ближайшую весеннюю сессию нижней палаты Российского парламента.

Бюро регионального отделения ВСМС приняло решение поддержать новый законопроект, а также обратиться к жителям с призывом поддерживать в автономном округе стабильную обстановку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail