Вахтёр новгородской колонии хранил героин на рабочем месте

Великий Новгород, 22 января 2009, 09:35 — REGNUM  На территории одной из колоний Новгородской области изъято около 20 граммов героина. Как сообщили сегодня, 22 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (УФСКН) России по Новгородской области, наркотики были обнаружены и изъяты в ходе совместной проверки, проведенной сотрудниками Боровичского межрайонного отдела областного управления Госнаркоконтроля и управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Новгородской области.

"В ходе проверки оказалось, что наркотики хранил на рабочем месте 45-летний мужчина, осужденный за кражу, который работал вахтёром в исправительном учреждении, где отбывал свой срок. При осмотре помещения вахты наркополицейские обнаружили и изъяли около 20 граммов героина. Есть основания предполагать, что наркотики были приготовлены для дальнейшего распространения среди заключенных", - сообщили в УФСКН России по Новгородской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228 Уголовного кодекса РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере"). В ходе предварительного следствия проводятся криминалистические исследования, отрабатывается круг лиц, которые, по версии следствия, могут быть также причастны к совершению данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.