Против 19-летнего калининградца возбуждено дело за расклеивание националистических листовок

Калининград, 22 января 2009, 09:23 — REGNUM  В Калининграде в отношении 19-летнего местного жителя Александра Федорова возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Как сообщил сегодня, 22 января, корреспонденту ИА REGNUM представитель правоохранительных органов региона, неработающий юноша подозревается в том, что год назад - с января по февраль 2008 года - изготовил и расклеил на улице листовки, содержащие высказывания, направленные на возбуждение национальной вражды.

Уголовное дело возбуждено прокуратурой по материалам Центра по противодействию экстремизму УВД по Калининградской области.

Напомним, в Калининградской области это уже второе уголовное дело, возбужденное по экстремистской статьей Уголовного кодекса за последние два года. В феврале 2008 года в городе Советске был осужден к 180 часам обязательных работ 47-летний Андрей Щетинин. Мужчина от имени русской языческой общины "Наследие предков" изготовил и раскидал в почтовые ящики горожан 1000 экземпляров листовок, направленные на возбуждение ненависти и вражды к евреям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail