Nissan начал выпускать модель Livina в Бразилии

Весь мир, 22 января 2009, 09:00 — REGNUM  Компания Nissan начала выпуск модели Livina на совместном с Renault предприятии в бразильском Сан Хосе дос Пиньяс.

Это первый автомобиль Nissan, рассчитанный на применение топливной смеси Е100 на основе этанола, очень популярного в Бразилии горючего, пишет Japancar. Nissan Livina бразильской сборки оборудуют 1,6-литровым двигателем K4M и механической трансмиссией или 1,8-литровым мотором серии MR с "автоматом".

Недорогой семейный автомобиль занимает нишу между хетчбэком и мини-вэном и рассчитан на пятерых пассажиров. Сборку полноценного мини-вэна Grand Livina с тремя рядами сидений также начнут в Бразилии в нынешнем году, а продажи Livina стартуют уже в марте.

Кроме Бразилии, эту модель выпускают в Китае, Индонезии, Тайване, ЮАР, Малайзии и на Филиппинах. Машины китайской сборки экспортируют в Египет, и скоро количество рынков модели возрастёт. Правда, о России пока речи не идет. Всего с 2006 года в мире выпущено свыше 200 тыс. автомобилей семейства Livina (Grand Livina, Livina C-Gear/X-Gear).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail