Украинцы восприняли "газовый" конфликт как внутренний: политолог

Киев, 22 января 2009, 08:26 — REGNUM  "На Украине газовый конфликт в большей степени воспринимается как внутренний". Такое мнение 21 января выразил украинский политический эксперт, директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Дискурс, в котором общество наблюдало за конфликтом, был насыщен внутренними проблемами. А в России, в отличие от Украины, не обсуждался вопрос о состоянии "Газпрома", об организации коррупционных схем. Речь шла только о взаимоотношениях с внешним партнером", - сказал эксперт. Кроме того, Ермолаев отметил: "Если говорить о настроениях украинского общества, то оно очень недовольно властью и коррупцией. Поэтому с Россией украинское общество не воевало - воевала только власть".

Говоря об обвинениях украинской стороны в коррупции в газовой сфере, директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко заметил: "Тем, кто обвиняет украинских политиков в махинациях при заключении газового контракта через посредника, нужно помнить, что компания "РосУкрЭнерго" - наполовину "дочка" "Газпрома". Поэтому, обвиняя в коррупции Украинцу, они тем самым бросают камень в собственный огород, потому что у многих есть некоторые подозрения, между кем делились эти деньги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.