Тимошенко: Совнацбез Украины не может расторгнуть газовые контракты

Киев, 22 января 2009, 08:19 — REGNUM  Украинско-российские газовые договоренности не могут быть пересмотренные на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое состоится 23 января. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в прямом эфире на "5 канале" в среду, 21 января.

Глава украинского правительства уверена, что в настоящий момент уже невозможно расторгнуть газовые соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" о поставках российского природного газа на Украину и о транзите его в страны Европы. "Я могу твердо сказать, что это невозможно, и никто не вернет старые теневые схемы работы - будет все так, как подписало правительство, как подписал НАК "Нафтогаз Украины".

По мнению главы парламентской фракции "НУ-НС" Николая Мартыненко, "на ближайшем заседании Совнацбеза Украины 23 января может быть принято решение о расторжении в одностороннем порядке контракта покупки-продажи российского газа на 2009-2019 годы, подписанного 19 января в Москве главами ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.